top of page
Frisches Erzeugnis

Meine Ernährungsphilosophie

  • Die Ernährungsweise basiert auf eine ganzheitliche, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung bei der Verbote verboten sind.

  • Lebensmittel mit hohem Nährstoffgehalt spielen die Hauptrolle und sind immer bevorzugt zu behandeln.

  • Nahrungsergänzungsmittel sind, wie der Name schon sagt, als Ergänzung anzusehen und spielen nur eine untergeordnete Rolle. Sie rücken erst in den Vordergrund, wenn Lebensmittel aufgrund von Krankheit oder Aversionen ausgeschlossen sind und eine Gefahr von Nährstoffmangel entsteht. 

  • Um eine Gewichtsreduktion zu erreichen, wird ein Kaloriendefizit angestrebt.

  • Lebensmittelrotation ist angesagt. Denn nur wer die möglichst komplette Lebensmittelpalette zu sich nimmt, kann sichergehen, mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein. Hierzu zählt die Ernährung mit tierischen Lebensmitteln genauso wie die pflanzlichen Lebensmittel.

  • Verarbeitete Lebensmittel und Lebensmittel mit Zusatzstoffen sollten die Ausnahme bleiben und minimiert werden.

  • Natürliche Lebensmittel sind Programm. Hierzu ist es erstrebenswert so oft wie möglich selbst zu kochen. Für viel beschäftigte Menschen eignen sich hierfür einfache und schnelle Kochrezepte.

  • Kalorien- und Makrotracking werden nur phasenweise eingesetzt und auch nur um den Kunden ein Gefühl für die richtige Menge und das richtige Verhältnis zu geben. Es wird angestrebt auf das natürliche Hunger- und Sättigungsgefühl zu hören.

  • Bewusstes Essen sollte immer im Vordergrund stehen.

  • Die Ernährung wird auf die Bedürfnisse des einzelnen Kunden angepasst.

  • Diät- bzw. Ernährungsformen wie z.B. Low Carb, Low Fat, Keto usw. werden nicht explizit angestrebt, aber – wenn gewünscht und gewollt – unterstützt und begleitet.

Ernährungsphilosophie: Über mich
bottom of page